Назарбаев поручил повысить пособия многодетным семьям и родителям детей-инвалидов

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе XVIII съезда партии «Нур Отан» в среду дал правительству ряд поручений касательно помощи многодетным семьям с низкими доходами, сообщает Tengrinews.kz. 

«В настоящее время адресную социальную помощь от государства получают 111 тысяч семей. Поручаю правительству для расширения охвата повысить критерий оказания помощи до 70 процентов от прожиточного минимума. Установить минимальную выплату на каждого ребенка в многодетных семьях в сумме 21 тысячи тенге. При этом все процедуры назначения соцпомощи максимально упростить, чтобы они не бегали за ней по разным кабинетам», — сказал Назарбаев.

Также повысят пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов на 30 процентов. «Также поручаю повысить пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов на 30 процентов. Как мы посчитали, это затронет 100 тысяч человек. На реализацию данных мер поручаю дополнительно выделить 300 миллиардов тенге в 2019-2021 годы», — отметил президент.

Президент поручил повысить зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы также на 30 процентов.

«Сейчас программа заденет напрямую миллион гражданских служащих здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры спорта и других. Поручаю с 1 июля повысить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы на 30%. Поднять в среднем на 25% низовым работникам исполнительных органов, которые работают с гражданами на районном, областном уровне и в сёлах», – сказал президент.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*