Арендное жилье многодетным семьям начнут выдавать в мае
Назарбаев поручил повысить пособия многодетным семьям и родителям детей-инвалидов
Ипотеку под 2 процента поручил разработать Назарбаев
ПредыдущаяПредыдущая
СледующаяСледующая
Shadow
Slider

16 человек за три дня арестовали в Жанаозене

Фото с сайта ortcom.kz

В Жанаозене с 23 по 25 февраля за загрязнение мест общественного пользования, нецензурную брань и другие умышленные деяния, выражающие неуважение к обществу, к административной ответственности привлекли 16 лиц, сообщает прокуратура Мангистауской области.

Задержанным назначили наказание в виде ареста от 5 до 7 суток. В действиях некоторых лиц усматриваются признаки уголовного правонарушения.

«В ожидании информации и решения местных исполнительных органов отдельные лица, находясь в общественных местах, несмотря на неоднократные разъяснения о недопустимости нарушения закона, умышленно совершают противоправные действия», – отметили прокуроры.

В настоящее время акиматом города Жанаозен прорабатываются вопросы трудоустройства и разрешения других социальных проблем населения.

22 февраля жителя Жанаозена привлекли к уголовной ответственности из-за высказываний, направленных на возбуждение социальной, национальной, родовой, сословной розни. Мужчина публично выступил возле здания акимата города Жанаозен.

«По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ч.1 ст.174 Уголовного Кодекса (возбуждение социальной, национальной, родовой, сословной розни), за совершение которого предусмотрена ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком от 2 до 7 лет», – говорится в сообщении прокуратуры.

22 февраля в Жанаозене прошли собрания и митинги безработных жителей города. Они требуют от властей найти им работу с зарплатой от 150 до 300 тысяч тенге в месяц и обратить внимание на проблемы молодежи. Ранее с этими же требованиями они обратились через социальные сети к президенту Нурсултану Назарбаеву. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*