330 тысяч тенге: в антикоррупционной службе назвали зарплаты сотрудников

Фото: kapital.kz

Глава Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане Жазира Жылкышиева рассказала, сколько зарабатывают сотрудники ведомства, передает Tengrinews.kz.

Штатная численность департамента оптимизирована с 47 до 32 человек. По ее словам, упразднены функции бухгалтерии, государственных закупок, кадровой и юридической служб, которые теперь централизованы в АДГСПК.

“Если ранее при 20-процентной оптимизации ежемесячная надбавка к заработным платам сотрудников составляла 30 процентов от должностного оклада, то сегодня при 32-процентной оптимизации надбавки выросли до 50 процентов. К примеру, если базовый должностной оклад специалиста равен 220 тысячам тенге, то минимальная 50-процентная надбавка равняется 110 тысячам тенге, что в общем составит порядка 330 тысяч тенге в месяц”, – сообщила руководитель департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Жазира Жылкышиева отметила, что за счет оптимизации площадей и экономии административных расходов появилась возможность дополнительного поощрения высокоэффективных сотрудников на 50 процентов вдобавок к окладу.

“Более того, по результатам эффективности работы за прошедший год предусмотрена выплата бонусов в размере от четырех окладов и выше. (…) Оптимизация административных расходов пошла на пользу. Сокращены неэффективные и нерезультативные сотрудники. Повышена мотивация специалистов. Возросла привлекательность и конкурсность госслужбы”, – отметила руководитель столичного департамента АДГСПК.