Никто не живет на одну зарплату – Мухамедиулы о подработке артистов театров

© Foto: Служба центральных коммуникаций

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы ответил на вопрос о маленьких зарплатах артистов театра, которые вынуждены подрабатывать тамадой, сообщает Tengrinews.kz.

“Скрывать не буду, когда я был студентом, уже на третьем курсе работал в государственном симфоническом оркестре. В шесть утра вставал, в одиннадцать ночи отбой. Без субботы и воскресенья… Было огромное желание двигаться вперед. Все музыканты во всем мире так двигаются. Никто не живет на одну зарплату. Сейчас есть возможность работать в вокальных трио, квартетах или ставить свои коммерческие спектакли и выступать”, – отметил Арыстанбек Мухамедиулы, приводя в пример российских артистов Сергея Безрукова и Владимира Машкова, которые, по его словам, ставят свои коммерческие спектакли.

“Конечно, зарплаты маленькие. Мы над этим вопросом работаем. Но сейчас наш главный приоритет – поднять зарплату сотрудникам библиотек и архивов. Вот, кто не имеет возможности на дополнительный заработок. Мы должны им поднимать. А у музыкантов, актеров, у них есть большое поле деятельности. Конечно, мы заинтересованы, чтобы всем поднять зарплаты, но сейчас надо поднять зарплаты работникам библиотеки и архивов”, – добавил министр культуры и спорта.