Ему негде жить. Районный аким Алматинской области планировал купить жилье за 35 миллионов

Фото : Караван

Аким Жамбылского района Алматинской области Багдат Алиев намеревался приобрести служебное жилье за 35 миллионов тенге, передает КТК. Лот с описанием дома разместили на сайте госзакупок.

По словам чиновника, ему негде жить, работает на износ, но накопить на собственное жилье не получается. “Если есть, то я бы не просил, не ходил. Арендую у близких. Я попросил временно пожить с семьей. У меня семья большая: я, жена, сын и трое пацанов. И у меня четверо детей в субботу и воскресенье приезжают, куда ехать?” – сказал Багдат Алиев.

Аким нашел в бюджете района неиспользованные средства, их хотел направить на покупку служебного жилья. Семья чиновника планировала заселиться в дом до нового года. “Конец года, подсчитали свои возможности, сколько у нас свободный остаток. В Узынагаше квартиры сейчас дорогие – от 15 до 100 миллионов. Ну, я ниже среднего брал. 140 квадратных метров, я думаю, небольшой это. Никогда за 40 лет стажа, у меня 43 года, никакого взыскания. Все стадии, я думаю, прошел”, – добавил аким Жамбылского района.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=mVeerE49HpM

Как отметили риелторы, найти дом за 35 миллионов в поселке Узынагаш сложно. В этом году цены на недвижимость упали. “За 30 миллионов дома в Узынагаше в основном не продаются. Это очень редко бывает. Сейчас можно в городе за 35-40 миллионов купить дом и в Каскелене. В основном у нас сейчас продаются дома с максимальной ценой 20-25 миллионов. Это очень хороший двухэтажный дом с евроремонтом”, – сообщила менеджер по продажам Анар Курамысова.

Ситуацию с покупкой дорогого жилья прокомментировали в областном акимате. “Данный лот на настоящий момент отменен. Аким области принял решение отменить его и сделал предупреждение акиму района, что такие вещи должны согласовываться”, – заявил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.