Мать с тремя детьми пять лет живет на холодной даче в Астане

Жительница Астаны Сандугаш Кулшибекова с тремя детьми, самому младшему из которых 7 лет, живет в летнем дачном домике площадью в 12 квадратных метров уже пять лет. Пособий и алиментов женщина не получает.

“Мы живем в доме без элементарных удобств. Нет даже питьевой воды, детей купаю в маленьком тазике. Мы не живем, а существуем просто”, – призналась женщина. По ее словам, дети вынуждены ютиться в одной маленькой комнатке. Здесь же они играют, учат уроки, кушают, это помещение также служит спальней.

Выйти на работу на полный день женщина не может – некому водить и забирать со школы детей. Подрабатывает мать-одиночка лишь по выходным. Этих денег едва хватает на жизнь.

Сандугаш Кулшибекова также рассказала, что некоторое время назад была вынуждена уехать на заработки, в это время детям пришлось включать обогреватель, чтобы хоть как-то согреться. Поэтому накопился большой долг за электроэнергию. “Мы должны 33 тысячи тенге. Если эту сумму не оплатим, угрожают прийти и отключить электричество. За окнами зима, школа, а у нас трое детей и как быть? Я уже не знаю, как дальше жить, у нас осталось четыре мешка угля”, – посетовала женщина.

Номер телефона Сандугаш: + 7 705 581 89 02